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マニラのピザ10選!

今日はマニラで美味しいピザ10選を御紹介したいと思います!

 

10.スバーロのニューヨークスタイルチーズ(1スライス79ペソ、ホール1枚395ペソ)

スバーロのニューヨークスタイルチーズはお求めやすくてお勧め!

生地はパンよりで、チーズの量は凄く多くはないもしれませんが十分トローリとした満足感はあります。チーズのミルクっぽい味に程良いトマトソースの酸味が際立っています。

9.イエロー・キャブ

イエローキャブはたくさんあって便利ですね。
特に#4チーズはお勧め!丁度良い焦げ目のついた薄い生地、申し分無いブレンドの酸味の強いトマトソース、クリーミーなモッツアレラ、チェダー、ロマーノにトッピングされたマイルドな味をお楽しみ下さい。

 

8.ジーノの煉瓦オーブンピザ

ジーノの4種のチーズはモッツアレラ、パルメザン、ブルーチーズにリコッタなど強い味のチーズをふんだんにブレンドして使用しています。

くせの少ないチーズに慣れている人には少々強めかもしれませんが、トマトソースの酸味と煉瓦造りの窯でこんがり焼いた薄い生地が舌に強烈な刺激にならないように工夫されています。

 

7.フリウリ・トラットリア

ティーチャーズ・ヴィレッジにあるこの小さな店はアップタウンセンターにも支店を出しており、成功している理由の一つは売れ筋一番のトレ・フォルマッジです。

パリっとした薄い生地の上でプクプク溶けるモッツアレラとチェダーを堪能するにはオーブンから出て来たばかりの熱々を是非召し上がってみて下さい。

フリウリのブルーチーズは控えめ目なので「ウーマイ」にはならないでしょうけど、その強い味は食べるほどやみつきになります。

6.ジョーイのペパロニ・ピッツェリア

ニューヨークスタイルのチーズピザと言えば、ジョーイのペパロニ。

モッツアレラ、ホワイトチーズ、パルメザン、チェダーが合体し、なんとも素晴らしいチーズの塊となり一ロ食べるごとに幸せな気分になります。

薄い生地には絶妙なもっちり感とほんのりと焦げ感もあります。薄く塗られたトマトソースがチーズっぽさを損なわず、むしろ丁度良い甘酢っぱさでくどさを抑えています。

 

5.S&R 
S&Rはスーパーから首都圏に独立店をいくつか出すまでに拡大しました。

ピザには生地は絶妙な噛み応えがあり丁度よくバランスの取れたトマトソースの酸味とボリュームたっぷりの溶けたチーズがのっています。

そうです、「コンフォート・フード」は今頻繁に使われている言葉ですが、このピザはシンプルで凄く美味しい故に顔がほころんでしまう究極のコンフォート・フードであるという他説明のしようがありません。それに加え、一切れが二人で分けられるほど大きいです。

 

4.モトリーノ・ピザ

モトリーノの4種のチーズは700ペソ近くて贅沢ですが、その価値は十分にあります。

最初の一ロからキノコを思わせる強い豊かで独特な旨みにやられてしまいます。

フィオール・ディ・ラッテ、ペコリーノ、ゴルゴンゾーラ、プロボローネが美味しくブレンドされています。

チーズがどんなに最高でも生地があまり良くなければ意味がありません。モトリーノは絶妙に焼けたもっちり感とこんがり感のバランスがとれた生地をお届けします。


3.スティーブンの煉瓦オーブンピザ

スティーブンの煉瓦オーブンピザのお店は見つけづらいことで知られていますが、がんばって見つけてみてください!

チーズと生地のどちらが勝るとも劣らない絶妙な割合の4種チーズを一度味わってしまえば店探しも全然苦にならないでしょう。

このピザは生地がパリっとしているのにもちっともしており、強いブルーチーズとナッツのような風味のフォンティーナが定番のモッツァレラとパルメザンを引立たせます。更にピザがかなりあっさりしているため、あっという間に1枚全部平らげてしまうかもしれません。

2.チーボ

このお店のチンクェ・フロマッジという楕円形のピザを一切れずつ手に取るとチーズが伸びて満足感が得られます。勿論、特にモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、グリュイエール、ベルパエーゼと沢山の種類のチーズを使用するとともすればうまみがぼやけてしまうところですが、チンクェ・フロマッジの場合そんな事はありません。もちもち、若干スモーキーでほんのりとした塩気の生地のおかげ食べ続けたくなります。

 

1.ペパロニ・ピッツェリア

最高のチーズピザとは何か、いろいろな要素がありますが1ロ食べただけでこれだと分かる時があります。ペパロニ・ピッツェリアのクアトロ・フォルマッジがまさにそれです。
まずは生地から:ロの中が生地だけでいっぱいにならない程度の薄さなのに沢山の風味豊かなトッピングがのるほどしっかりもしています。クアトロ・フォルマッジが他のピザと異なる点はタレッジョチーズのそれほど甘くないフルーツのような優しさ、程よい酸味でより塩気のあるゴルゴンゾーラ、さらにクリーミーなモッツァレラを引きたたせていることです。弾力のあるスカモルツァの刺激も丁度良く加わる事によってこのピザが忘れられないこととなるでしょう。

 

是非マニラで美味しいピザ屋さんを探してみて下さい!

 

 

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